Биоревитализация гиалуроновой кислотой


Если женщина следит за состоянием лица и тела, наверняка ей встречалось понятие биоревитализация, так как в Курске эта процедура является в настоящее время одним из самых востребованных и популярных методов нехирургической подтяжки кожи.

Слово «биоревитализация» состоит из нескольких частей, перевод которых делает его понятным, а процесс – предсказуемым. «Био» — естественный, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь, а все вместе означает возвращение к жизни естественным способом.

Что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота относится к специфическим веществам, способным удерживать влагу, обеспечивая и сохраняя естественный гидробалланс дермы. Процессы старения и снижения выработки этого вещества начинаются уже с 20 лет, когда снижается интенсивность обменных процессов и происходит утрата клетками необходимой влаги.

С течением времени возрастные изменения набирают обороты, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Нет кислоты – значит, клетки не могут удерживать воду, как следствие, кожные покровы будут провисать, образуя глубокие провалы или морщины. Процедура биоревитализации в Курске используется везде, где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, а также на разных участках тела, обеспечивая необходимыйгидрорезерв кожным слоям.

Введение искусственной ГК запускает механизмы собственной выработки этого уникального вещества, обеспечивая тем самым пролонгированный эффект омоложения. Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

Способ введения гиалуроновой кислоты – внутрикожные инъекции. Созданная синтетическим путем, гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный ее аналог. Это продлевает срок ее «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев.

«Побочный» эффект от введения гиалуроновой кислоты выражается в том, что уменьшается интенсивность выделения кожного сала, сужаются поры, уходят темные круги под глазами, снижается интенсивность пигментных пятен. Достигается не только гидратация и лифтинг кожных покровов, но и оздоровление на клеточном уровне.

 

Проведение процедуры

Перед инъекциями кожа очищается от остатков макияжа, пыли и кожного сала. Инъекционная биоревитализация занимает не больше часа и проводится с помощью тонкой иглы или специального инжектора. Препарат вводится интрадермально до образования небольшой папулы.

Несмотря намаленький диаметре иглы процедура может доставлять дискомфорт, поэтому при повышенной чувствительности или при низком болевом пороге область воздействия предварительно смазывается кремом с лидокаином, обеспечивающим местную анестезию.

 

Препараты для биоревитализации гиалуроновой кислотой

Основой любого препарата для инъекционной биоревитализации является гиалуроновая кислота (преимущественно животного происхождения). В отличие от мезотерапии гиалуроновой кислотой, концентрация биоревитализантов намного выше.

На сегодняшний день в косметологии используется как минимум десяток препаратов от различных фирм-производителей, выбор которого производится только врачом-косметологом в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

 

С какого возраста лучше начинать инъекции?

Как уже было сказано, процесс старения кожных покровов и снижение выработки гиалуроновой кислоты начинаются уже с 20 лет. Но до 30 лет организму еще хватает собственных ресурсов для поддержания достаточной гидратации.

В 30 лет кожа начинает реагировать на любые внешние факторы, приводящие к ее старению (даже на стрессы). Прибавьте к этому агрессивные диеты, посещение солярия и лучи солнца, нерациональное питание и проблемы со здоровьем… Так что оптимальным является использование курса инъекционной биоревитализации уже с 30 лет.

 

Показания и противопоказания к инъекционной биоревитализации

Биоревитализация гиалуроновой кислотой показана, когда наблюдается:

  • Сухость (дегидратация) кожи и повышенная ее дряблость.
  • Повышенная жирность и увеличенные поры.
  • Снижение тургора и естественной эластичности.
  • Акне и постакне.
  • Стрии, шрамы на теле после беременности и попыток сбросить лишний вес.
  • Тусклый цвет кожных покровов (особенно после зимы или летнего отдыха).
  • Наличие сеточки мелких капилляров (купероз).
  • Пигментные пятна и мелазмы.

 

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность или аллергия к препаратам с гиалуроновой кислотой.
  • Вирусная (герпес), грибковая и бактериальная инфекция кожи.
  • Наличие очага инфекции в организме.
  • Период беременности , лактация.
  • Наличие аутоиммунных болезней в анамнезе.