Диспорт


 

Диспорт, что это такое?

Сегодня в зоне нашего внимания окажется один из самых популярных уколов красоты — диспорт. В отличие от революционного ботокса, используемого в косметологии более 25 лет, диспорт стал применяться в омолаживающих процедурах только с 2004 года.

Для тех, кто решил убрать предательские морщинки на лице, шее или в зоне декольте, французский аналог американского миорелаксанта нередко становится прекрасной альтернативой скальпелю пластического хирурга. При этом сохранить гладкость кожи с помощью диспорта могут не только женщины, но и мужчины.

В каких случаях ему можно доверять деликатную коррекцию своей внешности, а в каких – лучше использовать ботокс или умелые руки хирурга-пластика? Что обещает нам производитель препарата «Диспорт»? Оправдывает ли он наши ожидания?

Основным активным ингредиентом диспорта и других «уколов красоты» является высокоочищенный ботулинический экзотоксин типа A. Для него характерно легкое парализующее действие на мышцы, которое временно и избирательно блокирует их подвижность. Благодаря этому расслабляющему свойству, диспорт успешно сглаживает и устраняет ранние мимические морщины. Он применяется в эстетической медицине как один из лучших вариантов омоложения лица, шеи и зоны декольте.

При изготовлении диспорта французская компания Beaufour Ipsen использует иной способ очистки экзотоксина A, чем американский производитель ботокса Allergan. Поэтому количество активных единиц в данных препаратах имеет существенное различие. При этом активные единицы диспорта не эквивалентны единицам ботокса. Высчитать необходимую дозу препарата для каждой из обрабатываемых зон может только специалист. Как правило, для достижения одинакового результата требуется приобрести в 2,5-3 раза больше активных доз диспорта по сравнению с ботоксом.

Тщательно очищенный нейротоксин A в составе диспорта применяется в лечебных и косметических целях в микроскопических дозах, что абсолютно безвредно для нашего организма. 

Также для диспорта характерна повышенная диффузия – способность проникать в соседние мышцы и воздействовать на них. Эта особенность французского препарата хорошо влияет на сухую, морщинистую кожу с множеством мелких морщинок. В этом случае диспорт разглаживает дерму не только локально, в точках инъекций, но и на соседних участках.

Для глубоких складок и «заломов», таких как «носогубок», диспорт бесполезен — он не решает эстетической задачи. Тем, у кого жирная проблемная кожа с глубокими мимическими морщинами, расположенными далеко друг от друга, лучше прибегнуть к введению ботокса. Этот клинический препарат сильнее действует точечно, в месте проникновения под кожу. В то время как диспорт, распределяясь по соседним тканям, в этом случае окажет меньшее локальное воздействие.

Медики утверждают, что концентрация ботулотоксина A не возрастает даже в результате многократного введения диспорта и других препаратов на его основе. Опытные косметологи обычно предпочитают начинать ботулинотерапию диспортом с небольших доз, постепенно по необходимости докалывая препарат до идеального состояния кожного покрова.

В каком возрасте можно прибегнуть к инъекциям диспорта?

Диспорт, как и ботокс, косметологи рекомендуют вводить в ранние морщинки, появившиеся в результате активной, живой мимики лица. Подобными морщинками, складками на лбу и вокруг глаз награждают нас со временем наши эмоции, которые проявляются путем сокращения мимических мышц. Особенно страдают от «морщинистости» люди с сухой кожей и склонной к сухости, когда лицо может измениться до неузнаваемости.

Эстетический эффект от применения диспорта для пациентов косметологических клиник в зависимости от их возраста может быть разным. Все обещания производителя диспорта, помогающего произвести коррекцию мимических морщин, избавиться от многих признаков старения и раннего увядания кожи лица – справедливы для женщин и мужчин в возрасте 28-35 лет.

Для обладателей или обладательниц профессий, требующих постоянной улыбки или бурного выражения эмоций, необходимость убрать «гусиные лапки» или другие мимические морщины может наступить и в 20-25 лет.

Если на ранней стадии образования морщин кожа может разгладиться полностью, то после 37-45 лет, благодаря возрастным изменениям самой дермы и наличию глубоких мимических морщин, можно добиться лишь их небольшого выравнивания

Для людей возраста 50-65 лет, в зависимости от состояния кожи, эта методика может быть нерезультативной.

Для каких участков кожи лица эффективен диспорт?

Оптимальной зоной коррекции мимических морщин является область верхней половины лица. Нижняя же часть лица с возрастом более подвержена гравитационному птозу (опущению) мягких тканей.

Поэтому брыли (складки лишней кожи) или «кисетные» — вертикальные — морщины в периоральной области (вокруг рта) требуют комплексного подхода к их устранению. Уколов диспорта в этой зоне обычно недостаточно.

В зависимости от эстетической задачи, потребуется: контурная (наполнение филлерами) или хирургическая пластика лица. Например, при выраженных брылях – «бульдожьих щечках» — устранить косметический дефект поможет только оперативное вмешательство.